12:23 

Я люблю немногих. Однако — сильно. ©
Нет, пожалуй, бирпонг я пока трогать не буду. У меня появилось желание написать о Несебре. Возможно, воспоминания об этом маленьком и весьма старом городе навеяла именно погода за окном - такая, с которой я хотела бы просидеть там день или два, или даже три. Ездили мы туда два раза, третий я пропустила из-за болезни и очень пожалела, потому что ребятки нашли чудное заведение с низкими ценами, огромными порциями и дивными вкусовыми качествами блюд.
Хочется сказать, что Несебр - это тот кусочек Бг, который как бы не относится к отдыху. Ступая по его улочкам, ощущаешь себя по-истине изобретательной личностью, у которой, к примеру, случился творческий кризис, подтолкнувший схватить чемоданы и отправиться на крохотный полуостров духовно восстанавливаться. Архитектура его пышет европейской особенностью, нет, не завораживает своим величием, а наоборот, под стать городу удивляет мелкими деталями и маленькими размерами. Проходя один из немногочисленных отелей, который больше похож на большой черный дом, столь же пропахший стариной, как и многие другие, я внезапно подумала, что хотела бы здесь побывать не с кем-то там, а с конкретной тройкой. Собственно, таким образом я вычисляю места для знака "одобрено".)
Первый раз мы просто обошли Несебр кругом и, очень переживая по поводу расписания автобусов, стремглав понеслись к остановке. Во второй раз мы уже точно знали время отбытия и никуда не торопились. Снова обошли город и остановились в кафе, которое совершенно не понравилось нам. Выбор вина сосредотачивался на "плохое" и "чуть лучше", а морепродуктом почему-то посчитали дешевые крабовые палочки. Но главное ведь атмосфера, а она у нас была. И урчащие животы.
В целом, сказать больше нечего, Несебр - одно из тех мест, которое стоит хотя бы раз в жизни увидеть, посидеть на огромных камнях дикого пляжа, заглянуть в лавку антиквариата, купить домашнее мороженое и съесть его в крохотном парке.

@темы: отдых

URL
   

Тысяча дорог

главная